翡翠成品的分類有很多種,根據使用方法可以分為吊墜、裝飾品等。其中,翡翠吊墜更常見,因為佩戴方便,也是大家購買最多的一種。因此,讓我們全面詳細地了解翡翠吊墜的知識。
什麽是翡翠吊墜?
翡翠吊墜是指由翡翠製成,或素活或花活,體積小,適合佩戴胸部和腰部的飾品。翡翠吊墜不能單獨製作,主要與繩鏈配合使用。
吊墜種類繁多,可分為素牌.花牌.吊墜.珠子.仿動物造型等類別,還包括鑲嵌翡翠吊墜。
翡翠吊墜的分類。

翡翠掛件是什麽?翡翠掛件要怎麽選?
1.素牌
2.花牌
3.平安扣
4.掛墜
5.珠子
6.雕件
翡翠吊墜的選擇技巧。
選擇翡翠吊墜和選擇其他翡翠一樣,首先要看它的種類。水。顏色是否足夠好,質地越幹凈,顏色越好,越值得收藏。
其次,這取決於是否有裂紋、棉花、石紋、雜質等缺陷。缺陷的存在會影響翡翠吊墜的價值,而顏色較暗的翡翠吊墜一般價值較低。
在選擇雕刻翡翠吊墜時,還應觀察雕工。
比如人物吊墜的臉是否幹凈勻稱:佛要笑臉,觀音要慈善。同時,手、腳、身是慈善事業。同時,手、腳、身體比例應達到對稱,臉,鼻尖,五官不正等。
綜上所述,種水好,顏色好,雕刻工好,無裂紋和瑕疵。