有人說,在翡翠市場買翡翠,如果買家喜歡一塊翡翠,賣家會付出一個價格,買家會付出一個價格。如果賣家同意,買家必須購買。如果你不買,你很可能會被打敗。真的是這樣嗎?

事實上,玉石行業有許多不成文的規定,或潛規則,旨在規範買賣雙方的行為,使雙方在買賣玉石時不會遭受損失,甚至產生更大的沖突。

事實上,這種情況是對一個人聲譽、真誠和道德品質的考驗。如果買方還價,賣方願意付款,但賣方突然不買。賣方不可避免地會被戲弄。憤怒是很自然的,但它不會毆打買家。

買翡翠的時候如果賣家同意還價就一定要買嗎?

買翡翠的時候,還價意味著你對翡翠感興趣,對方覺得可以出來,所以作為買家一定要買。但是你真的不想要,對方也沒辦法,但是你的口碑會受損。商家以後可能不敢和不真誠的你打交道,這對任何行業都是如此。沒有人願意在沒有信譽和誠意的人身上浪費時間和精力。

作為翡翠行業的內部人士,我們通常不會這樣做。我們同意,相互尊重是非常重要的,這也可以看到一個人的道德品質,翡翠行業最重視人們的道德品質。

如果你不打算,就不要還價。只要看看。如果你不想買,還價為什麽?浪費別人和自己的時間,不尊重別人的成就。

因此,在購買翡翠時,我們必須觀察清楚,仔細識別。在還價之前,我們必須了解自己的想法,有心理預算,並在還價之前感到確定。盡量避免這樣尷尬的場面,互相理解。