冰種翡翠是翡翠中的冰美人或謙謙君子,是僅次於玻璃種的高端翡翠,其玉質細膩,表裏如一,透明度高,拋光完美的冰種翡翠外表接近冰,有玻璃光澤。
冰翡翠的獨特紋理給人一種幹凈、清澈、冰清的感覺。三分之三的溫暖和七分之七的冰。製作的翡翠雕刻或素面光身,使觀賞和佩戴的人有一種清新舒適、冰冷的美。如果是冰雪飄浮的雪花翡翠,然後雪花的美散發出一種朦朧而含蓄的美,仿佛每一片雪花都蘊含著一種優雅的靈魂。
冰翡翠內部結構致密,輕輕敲擊,有清脆悅耳的聲音,穿透力強。此外,由於其幹凈的質地、內部缺陷、雜質、石紋和開裂的完美拋光,冰翡翠無處藏身。大多數冰翡翠在良好的工藝拋光下會顯示出起膠的效果。一小部分冰翡翠的凈度很高,透明度高的冰翡翠甚至有熒光的效果,拋光和拋光,略遜於玻璃。這是一個傳家的產品,翡翠值得收藏。

翡翠的高貨冰種要怎麽選擇?
業內有一種說法是外行看顏色,內行看種子,這意味著決定翡翠質量的是水的種子。色彩鮮艷、明亮、豐富,只有在翡翠種水好的基礎上才有價值。具有良好水色的翡翠最受市場追捧。
冰種翡翠色澤豐富,色澤豐富,主要顏色主要是由顏色元素引起的。少數優質冰種翡翠色澤均勻明亮。它們都是受歡迎的翡翠和昂貴的商品。大多數彩色冰種翡翠以浮花的形式存在,浮花出現在斷斷續續的脈帶上,或以花的形式出現。
大多數彩色冰種翡翠主要是綠色、藍色或藍綠色漂浮的花朵,黑色、白色、紫色、紅色和黃色的冰種翡翠更為罕見。顏色更靈活,更有活力。具有意境的漂浮花冰翡翠具有較高的價值,僵硬且沒有詩意。