许多人喜欢翡翠,但他们不知道如何选择。翡翠市场上鱼龙混杂。如何辨别翡翠的真伪?主要从以下五个方面进行区分!

翡翠的光泽
翡翠通常具有玻璃光泽、明亮而清晰的光泽、集中的反射点和不分散的光线。此外,具有玻璃光泽的翡翠具有高透明度,尤其是玻璃翡翠,因其透明质地而受到人们的喜爱。在市场上,B和C翡翠的光泽不如商品A。通过比较,我们可以看到线索。

翡翠的硬度
翡翠具有很高的硬度和很好的韧性。如果你用它来雕刻玻璃,它会在玻璃表面留下痕迹,而不会损坏自己。因此,我们可以测试翡翠的硬度。如果是手工处理的,其硬度必须降低,不如天然翡翠高。
如何辨别翡翠的真伪?这五点就可以帮到你
翡翠的翠性
翡翠的翡翠性质也是苍蝇的翅膀,这是鉴定翡翠的重要基础之一。苍蝇的翅膀是在光线下看到的闪闪发光的小表面,就像翅膀的闪光,这是翡翠的独特特点。
观察飞翅也需要有一定的技巧,观察应关注翡翠的反射表面,尽量避免更好的抛光部分。经过处理的翡翠根本没有飞翼。

翡翠的白棉
翡翠白棉是指翡翠内部不规则形状的透明或半透明白色物质,也可称为杂质。它的存在影响了翡翠的质量和质地,但它也是识别翡翠的基础之一。因为只有天然翡翠有白色棉花,所以没有人工处理。

翡翠的色根
鉴别翡翠的色根就是看翡翠的绿色真伪。在整个翡翠上,你可以看到一点或一点深绿色,然后从深绿色逐渐变浅,形成一个过渡的颜色,这就是所谓的色根。
如果是天然翡翠,其色根有形,分布不均匀;如果经过处理,色根漂浮在表面,没有自然感。