对于刚刚进入这个行业的翡翠朋友来说,由于积累的翡翠知识和实践经验不够,往往很难快速区分翡翠的真伪。因此,今天讨论如何简单有效地区分翡翠。

根据无数前人总结的经验,翡翠的鉴别简单总结为一看、二摸、三重、四听,具体怎么说?
一看
看:就是观察翡翠,看翡翠的特点,比如它的结构、透明度或颜色,检查它是否有缺陷,或者通过观察翡翠的光泽来判断它的真伪。

天然翡翠一般呈玻璃光泽,亚玻璃光或半玻璃光。而且经过人工处理的翡翠,一般都是蜡状的。
翡翠的鉴别简单总结为一看、二摸、三重、四听,具体怎么说?
在缺陷方面,首先观察翡翠是否有小裂纹,然后观察翡翠内部的颜色根。A货翡翠内部有有色根,染色翡翠不存在。此外,如果你不能单独用肉眼看清楚,你可以使用放大镜等工具看得更清楚。
二摸
触摸:翡翠硬度高,结构致密细腻,抛光后表面手感光滑,手感光滑细腻,触感更多天然翡翠,能练出手感哦~。

三掂
称量:翡翠密度为3.30-3.36g/cm3米,高于和田玉、岫玉、独山玉等天然玉石,但低于钙铝榴石,所以翡翠比其他翡翠更有分量感。

四听
听:你也可以通过仔细听翡翠之间的碰撞声来判断它是真是假。天然翡翠,尤其是质地好的翡翠,在碰撞时会发出非常清脆悦耳的声音,每个部分的声音都是一样的。假翡翠不仅声音沉闷,而且各部分的声音也不同。

看完之后,你学会了吗?其实看、摸、称、听只是辨别翡翠真伪的入门级步骤。如果你真的想放心,你还需要专业机构的鉴定证书。祝大家都能买到真正的翡翠。