翡翠是一種雕刻的翡翠雕刻或普通的零件,已經雕刻成形,但未經打磨和拋光。許多翡翠朋友或專家喜歡購買翡翠毛的商品,因為沒有打磨過的商品相當於一層神秘的面紗。拋光後,翡翠的真面紗被揭開。翡翠的種類、水、顏色、土地、工作和缺陷被揭示出來。只有在這個時候,我們才能判斷我們是否買了。
我們應該如何辨別翡翠毛貨的價值和種水色美,才能進行拋光?這四種方法可以參考。
首先,看眼緣。好的翡翠是天生美麗的。它會讓人們看起來很喜歡。你看得越多,你就越喜歡它。雖然它還沒有被拋光,但它的內在質量是豐滿而細膩的。隱藏起來並不容易。你可以看到更多,比較更多,總結更多,並區分翡翠商品的價值。結構古老而細膩的商品在拋光後會晶瑩剔透。

如何辨別翡翠毛貨的價值和種水色美,才能進行拋光?
第二,看看手的感覺。結構密度越高,翡翠雜質越少,密度越高。墜落的感覺比結構更松散,雜質更多,但差異非常微妙。我們應該根據經驗來感受。雖然貨物是尚未磨光的翡翠,但不同貨物之間的表面光滑度仍然不同。用手掌的觸摸來感受貨物,以估計光線折射的程度。
第三,看看設計。看看雕刻工人是否精致,看看細節是否到位。雕刻必須註意雕刻工人的質量。從兩個方面判斷雕塑工人的素質:從大的角度來看,這是為了看看他的造型是否新穎,布局是否端莊,他的氣質是否有益。從小的角度來看,這是為了看看他的造型細節是否栩栩如生,線條是否清晰靈活。此外,翡翠羊毛在拋光成品後也應註意細節的拋光是否完整完美。
最後,看看這個寓意。看看諧音是否吉祥,寓意是否深遠,主題是重現經典主題還是傳統主題的創新。例如,《西遊記》、《三國演義》的一些故事和經典,無論是重現經典還是打破了傳統的創造性想象力。