黄金是无价的,翡翠是翡翠中最好的。翡翠很有价值,无论是观赏还是佩戴,都很好玩。大多数人对翡翠的理解可能仅限于成品翡翠,但他们不知道翡翠原石是什么,更不用说翡翠原石会出现在哪里了。

翡翠原石一般出现在哪里?
翡翠原石主要产于缅甸、俄罗斯、危地马拉等国家。中国云南瑞丽也有少量翡翠原石,但产量无法与其他国家相比。特别是在缅甸,缅甸的翡翠原石产量占翡翠市场的90%,即市场上的翡翠原石大多来自缅甸。

翡翠原石是什么?
简而言之,翡翠原石是未经任何加工的石头。也就是说,翡翠的原始状态没有任何切割和抛光,也就是说,没有开皮的翡翠,没有人知道里面是什么形状。
翡翠原石可分为山地材料和种子材料。所谓山地材料,是指直接在山上开采的原石。山地材料的特点是形状不规则,棱角多,裂纹多,结构粗糙松散,无皮肤包裹。

种子材料是指翡翠砾石,即翡翠原石在地壳运动过程中会受到一定的冲击,导致翡翠原石破碎后滚下山坡。并受到洪水和河流的冲击,在河流中形成卵石。这种翡翠会有原皮或优雅皮,外观相对圆润,无棱角。
翡翠原石一般出现在哪里?怎么选择原石
翡翠原石翡翠原石?
1:从颜色上看,虽然翡翠原石没有人工处理,但翡翠原石是经历了数千年的矿物产品。因此,翡翠原石表面的颜色仍然可以看到一定的规律,过度的颜色将非常自然。由内而外是一种自然的色彩过渡,不会给人一种凌乱的感觉。
如果翡翠原石表面的颜色感觉凌乱,给人一种特别凌乱和不规的感觉,说明翡翠原石是人工加工的。

二:看看结构,虽然是翡翠原石,但通过仔细观察,或可以观察到内部结构。天然翡翠原石,内部结构特别紧密有序。
如果是用强酸浸泡过的翡翠原石,内部晶体之间会形成裂缝,会有一种溶解感。这时,在强光下,会有与棉絮相同的效果和复杂的裂缝。

三:看光泽,翡翠原石的光泽,也影响翡翠的质量。因此,我们不能忽视翡翠原石的光泽如果是天然翡翠原石,会呈现出美观细腻的玻璃光泽。
如果是酸浸泡的原石,光泽感就不会那么强了。如果填充树脂或其他有机物,很容易看到树脂或蜡状光泽。